Infolinks In Text Ads

Virtual CD-ROM Control Panel

Software ini termasuk andalan ku. Masalahnya sering sekali master dan kumpulan softwareku trkena virus hingga mesti nyari lagi. Nha, udah beberapa lama ini aku melakukan backup data terutama data-data atau software yang kurasa penting kedalam sebuah image yang mengaksesnya menggunakan aplikasi virtual cd seperti Alkohol, daemaon tool atau yang lainnya.



Tapi kalau mau yang lebih cepat, memang cocok menggunakan aplikasi ini. Virtual CD yang satu ini sangat praktis digunakan. Karena disamping filenya berukuran kecil, penggunaannya pun tidak perlu menggunakan proses instalasi. Bisa juga disebut dengan virtual cd portable. Berikut hasil kopas dari file readme nya. pengennya aku jelasin, tapi tar kelamaan. Hehe..kl yang kesusahan, buka aja google translate atau aplikasi translator lainnya, ok?

1. Copy VCdRom.sys to your %systemroot%\system32\drivers folder.
2. Execute VCdControlTool.exe
3. Click "Driver control"
4. If the "Install Driver" button is available, click it. Navigate to the %systemroot%\system32\drivers folder, select VCdRom.sys, and click Open.
5. Click "Start"
6. Click OK
7. Click "Add Drive" to add a drive to the drive list. Ensure that the drive added is not a local drive. If it is, continue to click "Add Drive" until an unused drive letter is available.
8. Select an unused drive letter from the drive list and click "Mount".
9. Navigate to the image file, select it, and click "OK". UNC naming conventions should not be used, however mapped network drives should be OK.

You may now use the drive letter as if it were a local CD-ROM device. When you are finished you may unmount, stop, and remove the driver from memory using the driver control.

Download virtual cd-rom control panel

Oya, aplikasi ini belum pernah aku coba di selain windows XP lho..jadi maaf kl ada yang pake OS lain.
Itu saja, semoga bermanfaat, dan seperti biasa, ditunggu komennya..

Jika komentar kamu tidak sempat terbalas, temui aku di Facebook

Comments :

2 comments to “Virtual CD-ROM Control Panel”
Vivieck said...
on 

kayaknya softwarenya keren mas...jadi pengen nyoba...

Popo said...
on 

Silahkan dicoba mas Vivieck, duh maav bgt telas jwbnya :10

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45

Post a Comment

Silakan beri komentar + smiley dengan memasukkan kode smileynya di atas. Matur nuwun sebelumnya..

 

Recent Post