Infolinks In Text Ads

Belajar Bermain Gitar dengan DMM ( Digital Music Mentor )

Dari judulnya, mungkin temen-temen menganggap saya anak band atau pemain musik ya? Hehe.. bukan. Saya cuma penikmat musik kok. Ga pinter main gitar, tapi pengen banget bisa. Nah, buat temen-temen yang lagi pengen belajar main gitar seperti saya, pastinya seneng kan kalo dapat kunci (chord) dari sebuah lagu? Apalagi itu lagu baru yang lagi hits? Puas deh! Ditambah lagi, kalau bisa mainin lagu itu di depan pacar atau cewek yang kita taksir. Wew.. Serasa deh..Nah, kali ini saya akan kasih buat kalian sebuah software yang bisa menemukan kunci dari sebuah lagu. Jadi, buat temen-temen yang ga sempet beli majalah musik bisa belajar pake software ini.
Nama software ini Digital Music Mentor ( DMM ). Kebetulan yang saya dapat versi 2.5. Ini screenshotnya:


Untuk keterangan menu dan user manualnya, temen-temen bisa memahaminya nanti lewat menu help, pilih sub menu help topic. Tapi sebelumnya komputer temen-temen sudah harus terinstal adobe acrobat reader karena dokumen yang terbuka berbentuk pdf.
Baiklah, langsung aja kita coba ya.. Begini langkah-langkahnya:
  • Install, patch, dan jalankan apliksi DMM
  • Dari menu Control, pilih Load atau bisa langsung temen-temen klik tombol load di bagian bawah kanan pada halaman utama DMM
  • Pilih lagu atau file audio yang akan temen-temen cari chord nya. File audio yang support adalah : MP3, CDA, WAV, WMA, RAW, AVI, VOX, Ogg Vorbis, MPC, AIFF


  • Saatnya menganalisa lagu. Klik Analyze pada menu Control, atau klik dibawah tombol Load


  • Akan muncul gambar progress seperti gambar di bawah


  • Kemudian lagu akan dianalisa, dan tabulasi/chord akan muncul

  • Lagu siap dimainkan, dan temen-temen bisa mengetikkan lirik lagu di atas garis putus-putus, tepat di tulisan “Place the lyric here”

Untuk fungsi-fungsi menu yang lain temen-temen bisa cari-cari sendiri ya.. gampang aja kok. Kalau masih belum jelas juga bisa baca di manualnya.Oke deh, temen-temen bisa download DMM di sini. Oya, sebenarnya software ini berbayar, kalau temen-temen mau liat situs dan update versinya, cek disini. Selamat berkreasi ya…

Jika komentar kamu tidak sempat terbalas, temui aku di Facebook

Comments :

0 comments to “Belajar Bermain Gitar dengan DMM ( Digital Music Mentor )”
:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45

Post a Comment

Silakan beri komentar + smiley dengan memasukkan kode smileynya di atas. Matur nuwun sebelumnya..

 

Recent Post